20190702

本づくりをはじめました 2019年の100日記,

とても嬉しくて、待ちに待って迎えた夕食。ツノハウスへようこそ。


献立メモ
ツノ菜園のプチトマトと水菜のサラダ、
同じくツノ菜園の枝豆
ナスとアボカドと大豆の和えたの
粉ふき芋(父の育てたジャガイモ)に
自家製マヨネーズ
カオマンガイ(玄米。鶏肉炊き合わせごはん。)
カオマンガイのトッピング色々。(玉ねぎも父作。)
摘みたてミント入り梅酒ソーダまたはジンジャーエール
むぎちゃ


前々日に鶏肉を塩麹に漬けるところからはじまり、直前で新鮮なハーブや野菜を摘み取り(一緒に手伝ってもらった)、刻んだり和えたりいろいろして食卓に並べるまで。とても嬉しい気持ちと、少しの緊張感(!?)を持ってのお出迎え準備も、楽しかっった。


「本」が好きで、好きで、だから本を作りたくて、頼りになる友人2人に相談したのでした。はるばる来てくれてありがとう。



最近本を作っています, 
「本を作ってから読み手に届けるまで, from making a book to letting people read it, 」記録

No comments:

Post a Comment